Weihnachtsplätzchen (biscuits de Noël)

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Messagepar surfanna » Dim 26 Nov 2006 19:28

Mmmmh, ça a l'air trop bon tout ça ! Merci DeutscheGirl !! :top:

Sonka, j'ai pris la décision ferme d'essayer tes Lebkuchen très prochainement ! Je vous mettrai des photos, promis !
Surfin' surfin' all the time 8)

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Messagepar surfanna » Dim 10 Déc 2006 22:52

Chose promise, chose due. Voilà mes Lebkuchen à la Sonka ! je sais on dirait pas que c'en est (trop ronds :-( ), m'enfin bon... :grin:

AVANT :
Image

APRES :
Image

J'ai pas encore goûté, juste un petit morceau qui est tombé : j'ai pas assez sucréééééééééééé :cry: Ils sont limite salés... (j'aurais peut-être du peser le miel, au lieu d'en mettre au pif :lol: ). La consolation : ils sentent suuuuper bon !
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Messagepar Foojtee » Lun 11 Déc 2006 14:58

Ca a quand même l'air bien bon!!

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Messagepar magic_icegirl » Mar 12 Déc 2006 09:47

Je peux venir en manger (envoler aussi ) ? :mrgreen:

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Basler Leckerlis

Messagepar michelmau » Mar 12 Déc 2006 14:06

Préparation : 50 mm
Cuisson : 15 mm

Ingrédients :

- 250 g miel
- 125 g sucre semoule
- 130 g d'écorces d'orange et de citron confits hachés en petits morceaux
- 150 g d'amandes hachées grossièrement
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 1 grosse pincée de noix de muscade
- 1 pincée de clou de girofle réduit en poudre
- 300 g de farine

Pour glacer :
- 1/2 blanc d'oeuf
- 80 g de sucre glace
- 1/2 cuillère à soupe de jus de citron


Préparation :

Faire fondre à feu doux le miel et le sucre.
Ajouter les épices et retirer du feu.

Ajouter les fruits confits et les amandes.
Mélanger.
Incorporer la farine et mélanger vigoureusement afin d'obtenir une pâte lisse.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, abaisser la pâte encore chaude sur 1 cm d'épaisseur.
(bien fariner le rouleau pour que ça ne colle pas).
Laisser reposer une nuit.

Faire cuire à four Th 7 ou 200°C pendant 15 mm (pas plus, sinon ils deviendraient trop durs en refroidissant).

Délayer le sucre glace avec le blanc d'oeuf et le jus de citron.
Glacer les leckerlis à la sortie du four.
Attendre 5 mm et découper en petits carrés de 3 ou 4 cm de côté.


Les préparations à base de miel sont toujours un peu délicates.Il faut souvent se passer les mains à l'eau pour travailler la pâte qui a tendance à coller.Pour l'étaler,bien fariner le rouleau à patisserie ou alors,l'étaler avec le plat de la main.
L'harmonie est un équilibre fragile. Pour y contribuer, respectez activement les règles de bonne conduite.

„Den leeren Schlauch bläst der Wind auf, den leeren Kopf der Dünkel.“
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Messagepar marieinschweden » Mar 12 Déc 2006 20:36

Et les Pfeffer Nüsse, c'est mission possible pour les faire ou mieux vaux chercher un collègue estudiantin allemand prêt à faire l'importateur???

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Messagepar michelmau » Mar 12 Déc 2006 21:16

Marieinschweden a écrit:Et les Pfeffer Nüsse, c'est mission possible pour les faire ou mieux vaux chercher un collègue estudiantin allemand prêt à faire l'importateur???


Je ne sais pas,je n'en ai jamais fait.

http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1462.htm

:D :D :D
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Messagepar marieinschweden » Mar 12 Déc 2006 21:42

Vielen Dank! :grin:

j'essaie dès que j'ai un peu de temps, et je tiens au courant...

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Messagepar Kissou33 » Sam 16 Déc 2006 20:41

Alors.. j'ai essayé les Haselnusstaler de Sonka..

bon... Hormis le fait que je les ai fait trop gros... et que la plaque que j'avais prise pour aller au four... ne rentrait pas dans le four :lol: :lol: (merci à mon frangin, d'avoir piqué les plaques de four à ma mère !! )..... pour le reste..... C'est VACHEMENT Bon !!!!!!!!

je vous les conseille... d'autant plus que je ne suis pas gâteau.. j'ai horreur de faire de la patisserie.. Je ferai n'importe quoi en cuisine... Sauf les gâteaux !!!!!! la recette de SOnka est très bien expliquée !!! le seul truc qui m'a planté, c'est que j'ai fait 20 morceaux dans chaque partie de pâte.. au lieu de faire 40 morceaux dans chaque partie de pâte.. Voilà pourquoi mes morceaux étaient trop gros !!!

mais c'est pas grave !! C'est bon quand même ! :top:

Merci Sonka :wink:
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La liberté des uns s'arrête là où commence celle des autres...

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Messagepar Liebestelle » Sam 23 Déc 2006 11:51

La semaine dernière, ma prof de sciences du langage a apporté des Zimtsterne pour le dernier cours et c'est SUPER BON!! 8-) Je crois que j'adore la canelle maintenant! :lol:
"Sors de chez toi sous le soleil
Traverse le pré en dansant
ou bien regarde le ruisseau.
Le courant lave tes soucis
et les emporte vers la mer"

J. Donald Walters

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Messagepar Tenzin » Sam 24 Nov 2007 19:21

Nöel approche...et les préparations qui vont avec :roll: ...alors qui a commencé la confection de nos chers et fameux "plätzchen"? :wouaw: des nouvelles recettes à nous faire partager?

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Messagepar Sonka » Dim 25 Nov 2007 11:41

Tu tombes à point, j'allais justement en parler. Oui, j'ai commencé la pâtisserie. Pour l'instant j'ai fait d'anciennes recettes (palets au gingembre, étoiles au citron, palets aux noisettes et pains d'épice -> j'ai mis des noix au lieu des abricots cette année, ça se laisse manger !)

J'ai testé la recette des Bethmännchen de DeutschesGirlLostInFrance, mais c'est pas une réussite. Enfin c'est très bon, mais c'est pas beau et la recette était erronée je pense. DeutschesGirl, je sais pas si tu passes par-là ces temps-ci, mais tu pourrais me dire si c'est une recette testée réellement ?
Parce qu'à priori, elle est trop liquide. En suivant la recette, il était impossible de former des Kugeln. Alors j'ai fureté sur le net et j'ai vu que les recettes, avec à peu près les mêmes proportions, incluaient toutes des amandes en poudre. J'ai donc rajouté 70g d'amandes en poudre et la texture était parfaite. Mais par contre, à la cuisson, grosse cata, les Kugeln ne tiennent pas du tout, elles s'effondrent, s'aplatissent, s'affalent, que sais-je, et les amandes vont se balader dans tous les sens... Et le glaçage est facile et réussi, une fois que ça a séché ça ne colle pas, mais je trouve qu'on ne sent pratiquement pas l'eau de rose, c'est dommage, donc je pense que la prochaine fois je mettrai l'eau de rose dans la pâte, comme je l'ai vu sur d'autres recettes.
Mais il faut que je trouve le truc pour faire tenir les boules droites, d'ailleurs si quelqu'un a des idées...

A part ça, Tenzin, pour répondre à ta question, y'a des nouveautés de prévues, mais elle sont pas encore réalisées !
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Messagepar michelmau » Dim 25 Nov 2007 12:22

Je n'en ai pas encore refait cette année.J'en avais fait l'année dernière selon la recette suivante,et ils étaient réussis.

http://www.kochatelier.de/weihnachtsgebaeck/frankfurter_bethmaennchen
:wink:
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Messagepar Sonka » Dim 25 Nov 2007 13:50

Hum, intéressant. Pourtant la recette n'est fondamentalement pas très éloignée de ce que j'ai fait. Tu n'avais pas eu de problème de gonflement ?
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Messagepar michelmau » Dim 25 Nov 2007 15:57

Sonka a écrit:Hum, intéressant. Pourtant la recette n'est fondamentalement pas très éloignée de ce que j'ai fait. Tu n'avais pas eu de problème de gonflement ?


Ben non,je n'ai pas eu de problème semblable.
:wink:
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