Vin bourru,nejer siasser,Federweisser...etc

Découvrez les mets allemands et discutez des délices germaniques dans notre rubrique gourmande.

Modérateur: Modérateurs

Grand AllemagnOmaXien
Avatar de l’utilisateur
Messages: 17823
Inscription: Mar 28 Nov 2006 15:51
Localisation: Alsace

Vin bourru,nejer siasser,Federweisser...etc

Messagepar michelmau » Mar 02 Oct 2007 08:56

En ce moment en Alsace,c'est la période du vin nouveau (Nejer Siasser) que l'on savoure avec des noix.Un vrai petit plaisir :wouaw: !
En moyenne Franconie (Mittelfranken),pas une Gastwirtschaft qui ne propose (pour environ 3,50€) le "Zwiebelkuchen und Federweisser"!(Tarte à l'oignon et vin nouveau.)
Recette du Zwiebelkuchen:

http://www.kochatelier.de/Rezepte_spezialessen/zwiebelkuchen_und_federweisser.htm :wink:
L'harmonie est un équilibre fragile. Pour y contribuer, respectez activement les règles de bonne conduite.

„Den leeren Schlauch bläst der Wind auf, den leeren Kopf der Dünkel.“
Matthias Claudius (1740-1815), dt. Dichter

Publicité

Grand AllemagnOmaXien
Avatar de l’utilisateur
Messages: 14537
Inscription: Lun 31 Oct 2005 18:33
Localisation: Entre Euskal Herri et Burdigala, via Brême et Berlin...

Messagepar Kissou33 » Mar 02 Oct 2007 13:42

Et chez moi c'est du bourru, réalisé uniquement avec du "futur" vin blanc....
c'est un délice... avec les petites crevettes blanches pêchées dans la dordogne, ou la garonne ;)

j'adore !!!!!!!

et c'est encore meilleur, quand le bourru est bien frais, pétillant à souhait, et délicatement sucré.... hummmmm
L'harmonie d'un forum est fragile. Pour y contribuer, respectez les règles de bonne conduite.
La liberté des uns s'arrête là où commence celle des autres...

Grand AllemagnOmaXien
Avatar de l’utilisateur
Messages: 17823
Inscription: Mar 28 Nov 2006 15:51
Localisation: Alsace

Re: Vin bourru,nejer siasser,Federweisser...etc

Messagepar michelmau » Dim 07 Oct 2018 13:26

Un terme (local) que je ne connaissais pas ; dans le coin du lac de Constance , c'est , en ce moment , l'époque du Suser. ( un avatar de "Süßer".)
Pour plus d'informations :
https://de.wikipedia.org/wiki/Neuer_Wein
L'harmonie est un équilibre fragile. Pour y contribuer, respectez activement les règles de bonne conduite.

„Den leeren Schlauch bläst der Wind auf, den leeren Kopf der Dünkel.“
Matthias Claudius (1740-1815), dt. Dichter

Grand AllemagnOmaXien
Avatar de l’utilisateur
Messages: 17823
Inscription: Mar 28 Nov 2006 15:51
Localisation: Alsace

Re: Vin bourru,nejer siasser,Federweisser...etc

Messagepar michelmau » Sam 13 Oct 2018 16:06

Petite illustration :
Bodensee octobre 2018 129.JPG
L'harmonie est un équilibre fragile. Pour y contribuer, respectez activement les règles de bonne conduite.

„Den leeren Schlauch bläst der Wind auf, den leeren Kopf der Dünkel.“
Matthias Claudius (1740-1815), dt. Dichter

Retourner vers Cuisine & saveurs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

  • Publicité