Tarte de Linz (Linzer Torte)

Découvrez les mets allemands et discutez des délices germaniques dans notre rubrique gourmande.

Modérateur: Modérateurs

Grand AllemagnOmaXien
Avatar de l’utilisateur
Messages: 2375
Inscription: Mar 09 Déc 2008 19:41
Localisation: Paris - Lorient

Tarte de Linz (Linzer Torte)

Messagepar Heiko » Sam 04 Fév 2012 19:23

Hallo !

Je vous propose une délicieuse recette : la tarte de Linz :love:
http://www.germanfood.fr/tarte-de-linz-linzer-torte/

Guten Appetit ! :alld: :top: :wouaw:

Grand AllemagnOmaXien
Avatar de l’utilisateur
Messages: 18586
Inscription: Mar 28 Nov 2006 15:51
Localisation: Alsace

Re: Tarte de Linz (Linzer Torte)

Messagepar michelmau » Sam 04 Fév 2012 19:43

Très réussie, ta Linzertorte ! :wouaw:
L'harmonie est un équilibre fragile. Pour y contribuer, respectez activement les règles de bonne conduite.

„Den leeren Schlauch bläst der Wind auf, den leeren Kopf der Dünkel.“
Matthias Claudius (1740-1815), dt. Dichter

Grand AllemagnOmaXien
Avatar de l’utilisateur
Messages: 10300
Inscription: Jeu 27 Mar 2008 12:48
Localisation: C'est le Noooord !!

Re: Tarte de Linz (Linzer Torte)

Messagepar Andergassen » Sam 04 Fév 2012 20:45

Je plussoie :top:
Bien qu'autrichienne par son nom, elle faisait mes bons goûters quand j'étais étudiant dans le Palatinat, entre deux cours. :wink:
Ihr Konstabler auf der Schanzen, spielet auf zu diesem Tanzen mit Kartaunen groß und klein

Grand AllemagnOmaXien
Avatar de l’utilisateur
Messages: 5702
Inscription: Lun 05 Jan 2009 21:38

Re: Tarte de Linz (Linzer Torte)

Messagepar fifititi » Sam 04 Fév 2012 20:52

Ce Johann Konrad Vogel est un bienfaiteur de l'humanité.
Je passerai donc des paroles aux actes dans la semaine. :wink:
Merci Heiko.
"Lorsque vous avez éliminé l'impossible, ce qui reste, aussi improbable soit-il, est nécessairement la vérité."
Arthur Conan Doyle

Grand AllemagnOmaXien
Avatar de l’utilisateur
Messages: 15098
Inscription: Lun 31 Oct 2005 18:33
Localisation: Entre Euskal Herri et Burdigala, via Brême et Berlin...

Re: Tarte de Linz (Linzer Torte)

Messagepar Kissou33 » Sam 04 Fév 2012 21:06

arrête Heiko... je ne supporte plus tes recettes.. Elles me font prendre un kilo à chaque fois que j'en lis une !! :lol: :lol:
L'harmonie d'un forum est fragile. Pour y contribuer, respectez les règles de bonne conduite.
La liberté des uns s'arrête là où commence celle des autres...

Chef AllemagnOnaute
Messages: 183
Inscription: Jeu 18 Fév 2010 12:29

Re: Tarte de Linz (Linzer Torte)

Messagepar Mirobolande » Sam 04 Fév 2012 21:36

Super! Avec les photos, en plus...
Elle n'a pas l'air bien complique cette Linzer Torte.

Grand AllemagnOmaXien
Avatar de l’utilisateur
Messages: 5702
Inscription: Lun 05 Jan 2009 21:38

Re: Tarte de Linz (Linzer Torte)

Messagepar fifititi » Sam 04 Fév 2012 21:39

Raison de plus pour la faire immédiatement. :wouaw:
"Lorsque vous avez éliminé l'impossible, ce qui reste, aussi improbable soit-il, est nécessairement la vérité."
Arthur Conan Doyle

Chef AllemagnOnaute
Messages: 183
Inscription: Jeu 18 Fév 2010 12:29

Re: Tarte de Linz (Linzer Torte)

Messagepar Mirobolande » Sam 04 Fév 2012 21:43

Oui, bon, il faut quand même un grand pot de confiture de framboises...
Et là, je ne lésinerais pas sur la qualité.

Grand AllemagnOmaXien
Avatar de l’utilisateur
Messages: 5702
Inscription: Lun 05 Jan 2009 21:38

Re: Tarte de Linz (Linzer Torte)

Messagepar fifititi » Sam 04 Fév 2012 21:57

Et moi non plus.
Il est passé où ce grand pot de confiture de framboises d'ailleurs ? :|
Ouf je me rappelle où je l'ai posé (ce bol). :idea:
"Lorsque vous avez éliminé l'impossible, ce qui reste, aussi improbable soit-il, est nécessairement la vérité."
Arthur Conan Doyle

Grand AllemagnOmaXien
Avatar de l’utilisateur
Messages: 2375
Inscription: Mar 09 Déc 2008 19:41
Localisation: Paris - Lorient

Re: Tarte de Linz (Linzer Torte)

Messagepar Heiko » Sam 04 Fév 2012 22:08

Je vois que ma recette vous met en appétit :mrgreen:

Pour la confiture, le mieux est de la faire soi-même, car celle qu'on achète en supermarché est très sucrée et peut être écœurante.

Sinon, la recette est en effet plutôt simple à réaliser ;)
Dernière édition par Heiko le Sam 04 Fév 2012 23:43, édité 1 fois.

Grand AllemagnOmaXien
Avatar de l’utilisateur
Messages: 5702
Inscription: Lun 05 Jan 2009 21:38

Re: Tarte de Linz (Linzer Torte)

Messagepar fifititi » Sam 04 Fév 2012 23:15

Ouais t'as raison Heiko, la gelée de framboises que l'on trouve dans le commerce ne vaut rien. :|
"Lorsque vous avez éliminé l'impossible, ce qui reste, aussi improbable soit-il, est nécessairement la vérité."
Arthur Conan Doyle

Grand AllemagnOmaXien
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1328
Inscription: Mar 25 Avr 2006 16:06
Localisation: Strasbourg/Strassburg

Re: Tarte de Linz (Linzer Torte)

Messagepar Tenzin » Dim 05 Fév 2012 17:04

Ah un délice cette Linzer Torte avec un bon café... je suis étonné de la pâte, elle a l'air très maniable, moi j'avais en tête une pâte bien sableuse, difficile à travailler :roll:
C'est vrai qu'une confiture trop sucrée écoeure vite... et nous on met une bonne dose de cannelle dans la pâte.

Grand AllemagnOmaXien
Avatar de l’utilisateur
Messages: 10300
Inscription: Jeu 27 Mar 2008 12:48
Localisation: C'est le Noooord !!

Re: Tarte de Linz (Linzer Torte)

Messagepar Andergassen » Dim 05 Fév 2012 20:50

Trop de cannelle, c'est pas très bon non plus... :?
Ihr Konstabler auf der Schanzen, spielet auf zu diesem Tanzen mit Kartaunen groß und klein

Grand AllemagnOmaXien
Avatar de l’utilisateur
Messages: 5702
Inscription: Lun 05 Jan 2009 21:38

Re: Tarte de Linz (Linzer Torte)

Messagepar fifititi » Dim 05 Fév 2012 22:08

J'aime pas trop la cannelle. Je trouve cela vite écœurant. :|
"Lorsque vous avez éliminé l'impossible, ce qui reste, aussi improbable soit-il, est nécessairement la vérité."
Arthur Conan Doyle

Chef AllemagnOnaute
Messages: 183
Inscription: Jeu 18 Fév 2010 12:29

Re: Tarte de Linz (Linzer Torte)

Messagepar Mirobolande » Dim 05 Fév 2012 22:30

Alors moi j'ai une recette de tarte à la cannelle...il y en a tellement que personne ne trouve à quoi elle est...Et mon frère qui se tape la moitié de la tarte à lui tout seul ne la trouve pas écoeurante....
Mais c'est vrai qu'on utilise moins la cannelle qu'en Allemagne dans les desserts, non.?

Suivante
 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Retourner vers Cuisine & saveurs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités