Streuselkuchen (gâteau au streusel)

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Messagepar Tenzin » Mar 09 Mai 2006 17:34

Je connais bien la recette alsacienne du "Streussel", en brioche, sans garnitures (on tartine après la part avec de la confiture!), avec un petit plus pour le granité: 1 cuillère à café de cannelle,un délice...
Si vous voulez, je peux vous fournir des recettes alsaciennes (cuisine et patisserie aux deux influences franco-allemande) :wink:

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Messagepar AllemagnOsaure » Mar 09 Mai 2006 20:42

Tenzin a écrit:Si vous voulez, je peux vous fournir des recettes alsaciennes (cuisine et patisserie aux deux influences franco-allemande) :wink:


Avec grand plaisir ! :top:

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Messagepar Sonka » Mer 10 Mai 2006 11:53

surfanna a écrit:Alors je fais la différence entre le "fond de tarte" = tout plat, comme une pâte brisée ou sablée ou feuilletée et la "pâte uniforme" = plusieurs centimètres d'épaisseur de pâte, style Hefeteig !
Ah, oui bon... Pour être honnête, c'est plutôt du jargon surfannien ;)

Mais c'est pas grave, on s'est compris, et surtout le gâteau a l'air délicieux alors c'est l'essentiel ! Bravo ! :grin:
L'harmonie est un équilibre fragile. Pour y contribuer, respectez activement les règles de bonne conduite.

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Messagepar surfanna » Dim 14 Mai 2006 18:50

Sonka a écrit:Pour être honnête, c'est plutôt du jargon surfannien Wink

:lol: comment t'as deviné ? :lol:

Brett Sinclair a écrit:C'est génial ce truc de imageshack !!!

oui, hein ! moi aussi j'adore. T'as vu, tu peux même te faire un compte perso pour pas avoir à recharger trente mille fois la même image ! :eek:
Surfin' surfin' all the time 8)

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Messagepar AllemagnOsaure » Lun 15 Mai 2006 20:17

surfanna a écrit:
Brett Sinclair a écrit:C'est génial ce truc de imageshack !!!
oui, hein ! moi aussi j'adore. T'as vu, tu peux même te faire un compte perso pour pas avoir à recharger trente mille fois la même image ! :eek:


Ah bon ?!
Mince. La photo ci-dessus, que j'avais prise ce jour-là, doit sûrement être perdu quelque part sur leur site maintenant... :cry:

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Messagepar hans » Mar 05 Sep 2006 20:19

Une variante aux graines de pavot: le mohnkuchen:

Für den Teig:
400 Gramm Mehl
30 Gramm Hefe
1/4 Liter Milch
60 Gramm Zucker
80 Gramm Butter
1 Ei
Salz
etwas abgeriebene Zitronenschale

Für die Füllung:
200 Gramm Mohn, gemahlen
1 Tasse heiße Milch
100 Gramm Zucker
etwas abgeriebene Zitronenschale
1 Ei

Für die Streusel:
170 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
250 Gramm Mehl
Zubereitung:
Teig:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen, die Hefe hineinbröckeln und mit lauwarmer Milch auflösen. Nach 1/4 Stunde die übrigen Zutaten zugeben und einen trockenen Hefeteig schlagen. Nochmals gehen lassen, ausrollen und in eine Springform geben. Der Rand sollte ca. 4 cm hoch sein.

Füllung:

Den Mohn mit heißer Milch übergießen, etwas quellen lassen, mit Zucker, etwas abgeriebener Zitronenschale und einem Ei vermischen. Diese Fülle auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.

Streusel:

Die Butter mit dem Zucker gut vermischen. Das Mehl kurz unterwirken, in der Hand zu Streusel verreiben und auf den Mohn streuen. Bei Mittelhitze backen.

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Messagepar Sonka » Mer 06 Sep 2006 09:59

Quelle bonne idée ! Je n'ai jamais goûté de streusel au pavot, faudra que j'essaie ! :D
L'harmonie est un équilibre fragile. Pour y contribuer, respectez activement les règles de bonne conduite.

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Messagepar hans » Dim 10 Sep 2006 18:50

Sonka a écrit:Quelle bonne idée ! Je n'ai jamais goûté de streusel au pavot, faudra que j'essaie ! :D


Voilà ce que c'est d'en parler, j'en ai fait un hier :D .

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Messagepar Sonka » Dim 10 Sep 2006 19:03

Un morceau, un morceau !!!!! (c'est pas loin, Sainté...)
L'harmonie est un équilibre fragile. Pour y contribuer, respectez activement les règles de bonne conduite.

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Re: Streuselkuchen (gâteau au streusel)

Messagepar Sonka » Sam 17 Juin 2017 17:20

Alors, parce que mieux vaut tard que jamais :lol:, 11 ans après la recette, voici la photo !

DSC08931.JPG


DSC08930.JPG
L'harmonie est un équilibre fragile. Pour y contribuer, respectez activement les règles de bonne conduite.

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Re: Streuselkuchen (gâteau au streusel)

Messagepar michelmau » Sam 17 Juin 2017 17:25

:wouaw: :wouaw: :wouaw:
L'harmonie est un équilibre fragile. Pour y contribuer, respectez activement les règles de bonne conduite.

„Den leeren Schlauch bläst der Wind auf, den leeren Kopf der Dünkel.“
Matthias Claudius (1740-1815), dt. Dichter

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Re: Streuselkuchen (gâteau au streusel)

Messagepar anne » Dim 18 Juin 2017 10:43

Sonka a écrit:11 ans après la recette, voici la photo !

ça valait la peine d'attendre ! :wink: Il est très appétissant ton Streuselkuchen !
amic@llemand vôtre

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Re: Streuselkuchen (gâteau au streusel)

Messagepar Kissou33 » Dim 18 Juin 2017 10:56

ouaih.... à Quand les "photos avec odeur" ??? ça me plairait bien dans le cas présent...
L'harmonie d'un forum est fragile. Pour y contribuer, respectez les règles de bonne conduite.
La liberté des uns s'arrête là où commence celle des autres...

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Re: Streuselkuchen (gâteau au streusel)

Messagepar michelmau » Dim 18 Juin 2017 11:12

... et comment on dit "streusel" en français ? Je vous le donne Emile , comme disait Coluche :"crumble". :lol:
L'harmonie est un équilibre fragile. Pour y contribuer, respectez activement les règles de bonne conduite.

„Den leeren Schlauch bläst der Wind auf, den leeren Kopf der Dünkel.“
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Re: Streuselkuchen (gâteau au streusel)

Messagepar Sonka » Lun 19 Juin 2017 13:17

appétissant, odeur... je vous le fais pas dire, mais ne cherchez pas : il n'en reste pas une miette ! :lol:
L'harmonie est un équilibre fragile. Pour y contribuer, respectez activement les règles de bonne conduite.

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