Quelles chaînes TV allemandes captez-vous ?

Karambolage, Wetten dass, Tatort... Toutes vos émissions et séries préférées !

Modérateur: Modérateurs

Elève AllemagnOnaute
Avatar de l’utilisateur
Messages: 22
Inscription: Mar 18 Aoû 2009 21:39
Localisation: In Strassburg, um Strassburg und um Strassburg herum

Messagepar Marcandrez » Mer 19 Aoû 2009 22:16

Oubliez aussi la neufbox de SFR. La seule chaîne allemande dispo est Deutsche Welle. Sinon il y a des bouquets chinois, turcs, ...
Heureusement qu'ici on capte la TNT allemande!

Chef AllemagnOnaute
Avatar de l’utilisateur
Messages: 155
Inscription: Mar 10 Fév 2009 00:37
Localisation: Paris

Messagepar MissNormandie75 » Ven 21 Aoû 2009 23:05

Grâce à ma Neuf box SFR, j'ai Deutsche Welle moitié allemand, moitié anglais et Arté que je peux mettre en allemand.

AllemagnOnaute
Avatar de l’utilisateur
Messages: 40
Inscription: Dim 30 Aoû 2009 12:26
Localisation: Région parisienne

Messagepar denis07 » Dim 30 Aoû 2009 15:12

Grâce au satellite Astra, une bonne soixantaine de chaînes de télé depuis 1999. Par contre, certaines ont disparu ces derniers temps comme Eurosport Deutschland ou SAT1 (et les matchs de la Champions League !).

Elève AllemagnOnaute
Avatar de l’utilisateur
Messages: 22
Inscription: Mar 18 Aoû 2009 21:39
Localisation: In Strassburg, um Strassburg und um Strassburg herum

Messagepar Marcandrez » Dim 30 Aoû 2009 18:10

Ils arrêtent les chaines en analogique et les remplacent par du numérique.
Il suffit de changer de décodeur.

AllemagnOnaute
Avatar de l’utilisateur
Messages: 40
Inscription: Dim 30 Aoû 2009 12:26
Localisation: Région parisienne

Messagepar denis07 » Dim 30 Aoû 2009 18:30

J'ai un décodeur numérique. Je les recevais en analogique mais plus maintenant. J'ai l'impression que certaines chaînes passent sur un réseau payant.

AllemagnOnaute Confirmé
Messages: 93
Inscription: Lun 02 Fév 2009 00:02
Localisation: OISE près de Beauvais

Messagepar sophicart » Mer 09 Sep 2009 18:06

bonjour a tous...
une question idiote comment on fait pour trouver ASTRA??? est ce que n'importe quel demodulateur analogique peut me permettre de le trouver?
si oui j'en crois pas mes yeux :eek:
Rester soi, c'est très difficile, mais tellement important !

Amiral AllemagnOmaXien
Avatar de l’utilisateur
Messages: 229
Inscription: Mar 28 Juil 2009 12:01
Localisation: KEHL - KORK

Re: Quelles chaînes TV allemandes captez-vous ?

Messagepar JHJPS » Mer 09 Sep 2009 19:29

AllemagnOsaure a écrit:Edit : Pour vous faire une idée, voici la liste des chaînes de TV allemandes


Pour les enfants, il y a aussi la chaîne NICK... Celle qui diffuse (presque) en boucle Bob l'éponge, mais aussi Dora, etc, etc...

JHJPS
J'aime l'Allemagne, j'aime son peuple.
Vous trouvez cela grotesque ? Vous avez tort !

JHJPS

AllemagnOnaute Confirmé
Messages: 93
Inscription: Lun 02 Fév 2009 00:02
Localisation: OISE près de Beauvais

Messagepar sophicart » Jeu 10 Sep 2009 11:35

S IL VOUS PLAIT !!!!
Aidez moi ! Aidez une pauvre novice inculte en matériel technologique comme moi à m'y retrouver dans tous ce charabia technique :
J'ai une parabole 60cm avec un démodulateur analogique qui ne me sert qu'à capter correctement nos chaines nationales classiques
Est ce qu'en branchant un autre appareil (un décodeur satellite????) , je peux capter Astra?
Est ce qu'il faut alors bidouiller seul pour trouver ou plutôt appeler un professionnel pour trouver Asta???
SIL VOUS PLAIT !!!!
Rester soi, c'est très difficile, mais tellement important !

Elève AllemagnOnaute
Avatar de l’utilisateur
Messages: 22
Inscription: Mar 18 Aoû 2009 21:39
Localisation: In Strassburg, um Strassburg und um Strassburg herum

Messagepar Marcandrez » Jeu 10 Sep 2009 12:18

L" analogique disparait petit à petit au profit du numérique, aussi sur Astra. Il te faudra un démodulateur numérique et le décodeur qui va avec. On en trouve dans le commerce pour pas cher, dans les magasins de bricolage par exemple. Après pour tirer un max de ton installation, vaut mieux demander à un spécialiste.

AllemagnOnaute Confirmé
Messages: 93
Inscription: Lun 02 Fév 2009 00:02
Localisation: OISE près de Beauvais

Messagepar sophicart » Jeu 10 Sep 2009 12:55

super !!!!! merci !!!
Tu vois, déja là, c'était pas gagné, je croyais que démodulateur et décodeur, c'était la même chose !!!! mdr. Boulet du jour !!!
Rester soi, c'est très difficile, mais tellement important !

AllemagnOnaute Confirmé
Messages: 93
Inscription: Lun 02 Fév 2009 00:02
Localisation: OISE près de Beauvais

Messagepar sophicart » Sam 12 Sep 2009 20:46

Alors, la suite de mon feuilleton :
je suis allée dans un célèbre magasin d'électro ménager aujourd'hui pour me renseigner. Ils ont un récepteur satellite à 49 euro , il n'y aurait pas besoin de décodeur .
Mais le soucis est qu'on est dans un trou et que ma parabole nous sert à recevoir correctement les 6 chaines nationales. Si je l'oriente sur Astra, je perds donc ces chaines.
Le garçon nous conseillait donc plutôt la TNT sat (bas de gamme 99euro) qui permettrait d'avoir Astra ET chaines nationales, mais en lisant vos expérieces, je vois que certaines chaines allemandes n'apparaissent pas avec la TNT?
Est ce que les principales chaines y sont? lesquelles disparaissent par TNT?
En êtes vous satisfaits?
Rester soi, c'est très difficile, mais tellement important !

AllemagnOnaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur
Messages: 70
Inscription: Dim 14 Déc 2008 21:20
Localisation: Straubing, Niederbayern

Messagepar Isidor » Dim 13 Sep 2009 13:07

Salut!

Pour ma part, j'habite en Allemagne, et j'ai deux décodeurs. La parabole est partagée avec mon voisin et est orientée sur Astra. J'ai un décodeur acheté en Allemagne qui me permet de capter les chaines allemandes (Ard, Zdf, Eurosport De, Sat1, DSF, Arte De, etc) ainsi qu'Euronews, TV5 Monde, Direct 8 et Arte Fr. J'ai récemment acheté un receiver TNT-Sat HD pour pouvoir recevoir les chaines françaises généralistes (ben ouaip, les matchs de l'équipe de France me manquaient...), mais la bête est complètement bridée et je ne reçois que les 20 chaines de la TNT dont 5 ou 6 en HD.

Si on passe par le satellite, la géolocalisation n'a pas l'air de marcher (car théoriquement la TNT-Sat n'est valable que pour la France, je n'ai pas le droit de l'utiliser ici). Donc peut-être que ca marche aussi dans ton cas...? Si tu achètes un receiver allemand, que tu le tournes sur Astra, il te décodera les chaines allemandes tout en étant en France..?

Je dis ca, je m'y connais pas trop non plus dans ce domaine... :?
Les pieds en Bavière, le coeur en Bretagne
(Et l'inverse pendant les vacances...!)

Grand AllemagnOmaXien
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1666
Inscription: Sam 22 Nov 2008 22:23
Localisation: am ozean

Messagepar edwin » Dim 13 Sep 2009 13:17

absolut,ca marche :wink:

Elève AllemagnOnaute
Messages: 9
Inscription: Jeu 17 Sep 2009 21:41
Localisation: Goslar

Messagepar Blade Runner » Mer 23 Sep 2009 17:10

Moi,je suis dans le cas inverse,habitant en Allemagne,j´ai toutes les chaines Allemandes avec Astra :dance:

Pout les chaines Francaises,j´ai une parabole pointee sur atlantic bird pour recevoir gratuitement TF1,A2,Fr3,C+ en clair,La5/Arte et M6.
(Recepteur + parabolle 35 euro chez castorama á Strasburg)

Mais comme les chaines en Analogiques vont petit á petit disparaitre (á commencer par C+ á la fin de l´année),j´ai achete un recepteur HD (telsky) qui devrait me permettre quand j´aurais le temps d´aller faire des achats en France de recevoir les chaines TNT et HD Francaises en le couplant avec un recepteur Sagem .

Ceci pour ceux qui habitent ici et veulent laTNT Francaise....

Pour ma part,je regarde quand meme principalement les chaines Allemandes, mais bon !!!! j´aime bien aussi pouvoir zapper sur les Francaises... :lol

Elève AllemagnOnaute
Messages: 9
Inscription: Jeu 17 Sep 2009 21:41
Localisation: Goslar

Messagepar Blade Runner » Jeu 24 Sep 2009 12:11

J´ai oublié,en parlant de HD,je ne capte pour l´instant en HD gratuite sur Astra que ARTE et ANNIXE...ainsi que des "tests" pour ARD et ZDF prévus en 2010 ainsi que Pro7,Sat1 usw....
Si quelqu´un capte plus de chaines gratuites...???? en HD.....à part les bandes passantes de Astra,je suis preneur des renseignements
:merci:

PrécédenteSuivante
 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Retourner vers Emissions TV

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités