Les champions du monde de la boulangerie

Découvrez les mets allemands et discutez des délices germaniques dans notre rubrique gourmande.

Modérateur: Modérateurs

Grand AllemagnOmaXien
Avatar de l’utilisateur
Messages: 692
Inscription: Ven 06 Aoû 2004 19:26
Localisation: Un peu partout

Messagepar luluboss » Mer 25 Jan 2006 00:50

Et le Pumpernickel, c'est quoi ? C'est dans le genre Schwarzbrot, aussi ?


Comme l'a trés bien expliqué Pottasleikir cette specialité allemande a fait l'object d'un court documentaire sur l'emission de Karambolage sur Arte. (je vais essayer de la retrouver dans leurs archives :wink:
Людовик
Get up and dance !

Grand AllemagnOmaXien
Avatar de l’utilisateur
Messages: 692
Inscription: Ven 06 Aoû 2004 19:26
Localisation: Un peu partout

Messagepar luluboss » Mer 25 Jan 2006 00:53

la voila :

http://arte-tv.com/fr/search__results/1008206.html

(je m'en souviens c'etait le jour de mon anniversaire :wink: )
Людовик
Get up and dance !

Amiral AllemagnOmaXien
Avatar de l’utilisateur
Messages: 342
Inscription: Mar 03 Jan 2006 15:13
Localisation: Paris

Messagepar pottasleikir » Jeu 26 Jan 2006 18:15

Merci pour le lien, luluboss. Elle est excellente cette émission. :)
Wir brauchen keinen Appetit, wir haben den Hunger. (Bertolt Brecht)
===
Mes photos - Mes bouquins - Mon blogue

Elève AllemagnOnaute
Messages: 13
Inscription: Dim 06 Avr 2008 16:24

Messagepar Badabouh » Dim 06 Avr 2008 16:49

Le magazine Deutsch Perfekt a consacré un article sur les pains en Allemagne il y a peu de temps. Rien qu'à le lire et à regarder les images, je bavais!! :love:
Je n'arrive pas à me connecter au site aujourd'hui mais je vous promets de regarder dans ma pile de magasine pour vous indiquer les références.


Par contre, j'aurai une question. Lorsque j'étais en Allemagne (il y a 10 ans tout de même), la mère de ma correspondante me faisait des petits pains fourrés à la saucisse et à la pomme quand je partais en excursion et pour mon voyage de retour en France. Je me rappelle encore l'odeur des pains chauds dans la maison et qu'ils étaient succulents!!! Je recherche désespérément le nom de ces petits pains et la recette!! Si quelqu'un connaît, je suis preneuse. Mais je vais investiguer sur place dans Deux semaines et piocherai dans des livres de cuisine!!!

Pour le pain noir, moi j'adore!! Cela change! surtout avec du fromage!!!! huuuuummmm
Badabouh!

Grand AllemagnOmaXien
Avatar de l’utilisateur
Messages: 20163
Inscription: Mar 28 Nov 2006 15:51
Localisation: Alsace

Re: Les champions du monde de la boulangerie

Messagepar michelmau » Mer 14 Sep 2022 07:22

Je fais remonter ce vieux fil ; l'excellent " Karambolage " vient , en effet , de sortir une chouette petite vidéo sur le sujet . :wink:
https://www.youtube.com/watch?v=8A6-a1VHgBw
L'harmonie est un équilibre fragile. Pour y contribuer, respectez activement les règles de bonne conduite.

„Den leeren Schlauch bläst der Wind auf, den leeren Kopf der Dünkel.“
Matthias Claudius (1740-1815), dt. Dichter

Précédente
 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Retourner vers Cuisine & saveurs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités