La bonne cuisine rhénane

Découvrez les mets allemands et discutez des délices germaniques dans notre rubrique gourmande.

Modérateur: Modérateurs

Grand AllemagnOmaXien
Avatar de l’utilisateur
Messages: 18447
Inscription: Mar 28 Nov 2006 15:51
Localisation: Alsace

La bonne cuisine rhénane

Messagepar michelmau » Dim 25 Juin 2017 14:57

Un livre alsacien et transfrontalier, écrit par le journaliste badois Hubert Matt-Willmatt, gagne le Gourmand World Cookbook Awards


Reportage d'Alsace20 avec son auteur : Hubert Matt- Willmatt....et chapeau pour son français parfait. :respect: :respect: :respect:
Eh oui , des deux côtés du Rhin , les gens , malgré trois guerres successives , ont beaucoup de similitudes
( entre autres linguistiques et gastronomiques.)
https://www.alsace20.tv/VOD/Actu/24h-en-alsace/Gourmand-World-Cookbook-Awards-rrFW5nwJER.html
Pour aller dans le même sens , un reportage de l'émission dialectale sous-titrée de FR3Alsace ; " a gueter= bon appétit" d'André Muller.
Ca se passe à Durbach , dans le vignoble badois. J'y ai séjourné il y a un bon bout de temps et , du balcon de la Ferienwohnung qu'on avait louée , on apercevait , à l'horizon , la cathédrale de Strasbourg.
http://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/gueter-emission-culinaire-itinerante-en-dialecte-et-sous-titree/recette-le-meilleur-baeckeoffe-du-monde.html
L'intercompréhension....ça existe ! :D
L'harmonie est un équilibre fragile. Pour y contribuer, respectez activement les règles de bonne conduite.

„Den leeren Schlauch bläst der Wind auf, den leeren Kopf der Dünkel.“
Matthias Claudius (1740-1815), dt. Dichter

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Retourner vers Cuisine & saveurs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité