Kartoffelpuffer (galettes de pommes de terre)

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Re: Kartoffelpuffer (galettes de pommes de terre)

Messagepar Kissou33 » Lun 25 Avr 2011 16:35

un article sur le Tagesspiel concernant ces Kartoffelpuffer, appelées Rievkooche ou Rievkoche à Cologne :

http://www.tagesspiegel.de/weltspiegel/ ... 17974.html

malheureusement en allemand désolée..
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Re: Kartoffelpuffer (galettes de pommes de terre)

Messagepar Andergassen » Lun 25 Avr 2011 17:40

A signaler que Rievkooche se traduit par "Reibekuchen" en allemand standard, autrement dit, une galette faite de pommes de terre râpées (reiben). En Bavière, on appelle cela "Reiberdatschi".
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Re: Kartoffelpuffer (galettes de pommes de terre)

Messagepar michelmau » Lun 25 Avr 2011 17:46

Et dans mon coin d'Alsace, on appelle ça des totsches. Il y a même des "fêtes de la totsche" , mais en Alsace, tout est bon pour faire la fête. :wink:
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Re: Kartoffelpuffer (galettes de pommes de terre)

Messagepar fifititi » Lun 25 Avr 2011 22:27

Et moi qui doit perdre 20 kilos. :mouaif:
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Re: Kartoffelpuffer (galettes de pommes de terre)

Messagepar SchokoLena » Lun 25 Avr 2011 22:28

fifititi a écrit:Et moi qui doit perdre 20 kilos. :mouaif:

Essaie les asperges alors (mais sans sauce hollandaise, sinon ça ne marchera pas) :mrgreen:

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Re: Kartoffelpuffer (galettes de pommes de terre)

Messagepar fifititi » Lun 25 Avr 2011 22:30

D'ici à ce que je redevienne mince comme une asperge il y a hélas, de la marge. :mouaif:
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Arthur Conan Doyle

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Re: Kartoffelpuffer (galettes de pommes de terre)

Messagepar wasabi » Mar 01 Nov 2011 11:15

J'ai essayé la recette ce weekend et ce fut une réussite!!! Merci bcp! J'ai retrouvé le gout de celles que je mange quand je vais a Berlin! :D
D'ailleurs, il me semble me souvenir que la première fois que j'en ai mangé c'était dans un petit stand dans la rue à Berlin il y a peut etre 15 ans... et maintenant quand je vais a Berlin ,impossible de trouver ce genre de petit stand. :-(
Le seul endroit que j'ai trouvé est une petite boutique dans la galerie de Potsdamer platz qui fait des Kartoffelpuffer "de luxe" sucrés mais aussi salés, par exemple avec du saumon fumé, ce qui est d'aileurs très bon aussi! :grin: Connaissez vous d'autres endroits où en manger a Berlin, est ce que j'ai révé ces "petits stands" ou y en a t'il encore? Merci!

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Re: Kartoffelpuffer (galettes de pommes de terre)

Messagepar Heiko » Jeu 03 Nov 2011 00:17

Je viens de tomber sur ce topic par hasard. Et bah vous m'avez donné une faim de loup !!! :lol:
Je vais tester cette recette ce week-end :love:
J'adore les oignons cuits... ça va être un délice !

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Re: Kartoffelpuffer (galettes de pommes de terre)

Messagepar fifititi » Jeu 03 Nov 2011 14:31

Heiko a écrit:
Je vais tester cette recette ce week-end :love:
J'adore les oignons cuits... ça va être un délice !


+ 1 Heiko. :top:
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Re: Kartoffelpuffer (galettes de pommes de terre)

Messagepar NazcaC2 » Sam 11 Fév 2012 17:03

fait à l'instant

alors l'oeuf n'est pas obligatoire et on peut y ajouter un peu de farine ( j'ai mit les 2 )
et on peut aussi ajouter un peu de crème fraîche ( a la polonaise ^^ )
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Re: Kartoffelpuffer (galettes de pommes de terre)

Messagepar ElieDeLeuze » Lun 13 Fév 2012 19:43

D'abord, le röschti se fait avec des pommes de terre cuites de la veille et râpées. La crique, elle, se fait avec des pommes de terre crues immédiatement. Ensuite, il n'y a pas d'œuf dans un röschti, ou alors au plat dessus. Par contre, pas d'oignons dans une crique.

Mes Puffer, je les fais à base de purée sans lait mais légèrement aillée, sauf un œuf ou deux (selon les quantités) pour lier et faire "Puffer" dans l'huile d'olive en petites quenelles ou petites galettes. J'adore les câpres, alors j'en mets dedans quand j'en ai de dessalés. Il faut que ce soit doré assez fort pour rester moelleux à l'intérieur, sinon, tout s'écrase c'est immonde.
www.rtr.ch - Tgi che sa rumantsch sa dapli.

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