Influence de la musique sur l'affinage des fromages

Autriche, Suisse, Luxembourg, Namibie... Découvrons les autres pays où l'on parle allemand

Modérateur: Modérateurs

Grand AllemagnOmaXien
Avatar de l’utilisateur
Messages: 18060
Inscription: Mar 28 Nov 2006 15:51
Localisation: Alsace

Influence de la musique sur l'affinage des fromages

Messagepar michelmau » Dim 24 Mar 2019 14:23

Ben oui , l'expérience se passe en Suisse , d'où le choix de la rubrique. :wink:
Selon une expérience menée pendant plusieurs mois par la Haute école des Arts de Berne, dans une cave d’affinage de
Berthoud dans l'ouest de la Suisse, la musique influencerait le goût du fromage.

Entendu parler de ce sujet sur France-Musique il y a quelques jours.
https://www.francemusique.fr/actualite-musicale/le-fromage-aussi-serait-sensible-a-la-musique-70925
J'ai recherché un complément d'information ; le titre du fil peut sans doute provoquer chez certains le scepticisme et l'incrédibilité.
Parait toutefois que l'expérience a été suivie ...et homologuée par des chercheurs.
https://www.tagesschau.de/ausland/kaese-und-musik-101.html
Video (en allemand):
https://www.tagesschau.de/ausland/kaese-und-musik-101.html
L'harmonie est un équilibre fragile. Pour y contribuer, respectez activement les règles de bonne conduite.

„Den leeren Schlauch bläst der Wind auf, den leeren Kopf der Dünkel.“
Matthias Claudius (1740-1815), dt. Dichter

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Retourner vers Autres Pays Germanophones

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités