Différence entre la Romertopf et la terrine émaillée

Découvrez les mets allemands et discutez des délices germaniques dans notre rubrique gourmande.

Modérateur: Modérateurs

Elève AllemagnOnaute
Messages: 8
Inscription: Lun 18 Fév 2013 23:04

Différence entre la Romertopf et la terrine émaillée

Messagepar Damals » Lun 18 Fév 2013 23:09

Hallo!

J'ai découvert ce forum en cherchant des renseignements sur la Romertopf - quelle chance, je suis germanophile :grin: . Je possède déjà une terrine émaillée pour le fameux baeckoffe alsacien, et j'aimerais savoir s'il y a une différence entre ces deux types de récipients, notamment au niveau du goût.

Merci. :-P

Damals

Grand AllemagnOmaXien
Avatar de l’utilisateur
Messages: 15003
Inscription: Lun 31 Oct 2005 18:33
Localisation: Entre Euskal Herri et Burdigala, via Brême et Berlin...

Re: Différence entre la Romertopf et la terrine émaillée

Messagepar Kissou33 » Mar 19 Fév 2013 09:29

Souvent quand on arrive sur un forum.. on passe D'ABORD par cette case :
Je me présente


ensuite, on peut.. avant de poser une question, faire une petite recherche et on trouve ça :

La cuisson en terre cuite ou romertopf

qui t'aidera sans doute à comprendre qu'à mon avis la différence entre la romertopf et la terrine émaillée, tient à
la façon dont sont faites ces deux "terrines"... l'une est en terre cuite.... et l'autre pas...
L'harmonie d'un forum est fragile. Pour y contribuer, respectez les règles de bonne conduite.
La liberté des uns s'arrête là où commence celle des autres...

Elève AllemagnOnaute
Messages: 8
Inscription: Lun 18 Fév 2013 23:04

Re: Différence entre la Romertopf et la terrine émaillée

Messagepar Damals » Mar 19 Fév 2013 11:07

Kissou33 a écrit:Souvent quand on arrive sur un forum.. on passe D'ABORD par cette case :
Je me présente


ensuite, on peut.. avant de poser une question, faire une petite recherche et on trouve ça :

La cuisson en terre cuite ou romertopf

qui t'aidera sans doute à comprendre qu'à mon avis la différence entre la romertopf et la terrine émaillée, tient à
la façon dont sont faites ces deux "terrines"... l'une est en terre cuite.... et l'autre pas...


Pour la présentation, entschuldigung... :-(
Pour le topic, j'avais déjà vu le sujet dont tu parles, car j'ai découvert ce forum en tombant sur lui. Mais, manquant d'attention en raison de la fatigue, je n'ai pas pensé à voir s'il y avait d'autres pages que la une qui datait de 2011, et n'osais pas la remonter : sur certains forums, c'est très mal vu de déterrer des topics. Surtout quand c'est un nouveau qui s'y met. N'ayant pas trouvé de réponse sur l'autre fil, j'ai donc lancé celui-ci. Désolé.

Grand AllemagnOmaXien
Avatar de l’utilisateur
Messages: 15003
Inscription: Lun 31 Oct 2005 18:33
Localisation: Entre Euskal Herri et Burdigala, via Brême et Berlin...

Re: Différence entre la Romertopf et la terrine émaillée

Messagepar Kissou33 » Mar 19 Fév 2013 11:47

aucun problème chez nous pour le déterrage de topic, quand ta question/ta remarque concerne le sujet initial...
L'harmonie d'un forum est fragile. Pour y contribuer, respectez les règles de bonne conduite.
La liberté des uns s'arrête là où commence celle des autres...

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Retourner vers Cuisine & saveurs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités